Hummus di Ceci con Zucca arrosto e Pepe Rosa. Volendo è possibile utilizzare i ceci già lessati. Hummus con zucca arrosto. categories: Party, Semplici verdure. Perfetta da spalmare su crostini, per intingere cruditè di verdure e per accompagnare polpettine e felafel. hummus di zucca: un'alternativa sfiziosa e buonissima perfetta per un'aperitivo vegetariano.
Poi, provalo spalmato su crostini, cracker oppure sulla pita. Tritate i ceci, la tahina, il succo di limone, l'aglio, sale e pepe con un mixer. L'Hummus è un antipasto a base di ceci e tahina, tipico del Medio Oriente, perfetto per l'aperitivo da accompagnare a pane azimo o bruschette! You can have Hummus di Ceci con Zucca arrosto e Pepe Rosa using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Hummus di Ceci con Zucca arrosto e Pepe Rosa
- You need 1 kg of zucca con la buccia.
- It's 4 spicchi of d'aglio.
- Prepare 10 rametti of rosmarino.
- You need 8 ciuffetti of timo.
- You need 1 of po' di olio d'oliva.
- It's of Per l'Hummus.
- It's 1 of barattolo di ceci da 400 g.
- You need of il succo di un piccolo limone.
- You need 150 ml of olio d'oliva.
- Prepare of Crumble al Timo.
- It's of Dadini di pane raffermo.
- Prepare of Olio.
- You need of Timo.
- You need of Granella di Pistacchio.
- Prepare 2 cucchiaini of pepe rosa.
Mentre le polpette cuociono, preparate l'hummus. L'hummus è una crema di ceci mediorientale che certamente tutti conoscete. Il bello di questa In questa ricetta abbiamo unito il sapore pieno dei ceci a quello dolce della zucca, in un mix decisamente saporito e piacevole. pepe q.b. Tortino di patate con hummus di fave.
Hummus di Ceci con Zucca arrosto e Pepe Rosa instructions
- Accendere il forno a 200°..
- Pulire la Zucca togliendo la buccia e i filamenti e tagliarla a fette. Adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno aggiungendo gli spicchi d'aglio in camicia. Condire con sale pepe i rametti di timo e rosmarino ed infine un bel giro d'olio. Cuocere per 45 minuti, la Zucca deve essere morbida e profumata..
- Scolare i ceci farli cuocere in un pentolino a bollore leggero per circa 10 minuti..
- Una volta pronti versarli nel bicchiere del mixer, aggiungere succo di limone e la crema dell'aglio arrostito che avrete tolto dalla sua camicia. Iniziare a frullare inserendo l'olio a filo fino a che risulta una crema morbida. Passarla al setaccio se fosse necessario..
- In un padellino rosolare i dadini di pane con un goccio d'olio e il timo fino a che siano dorati..
- Su un piatto da portata creare uno strato di Hummus di Ceci, adagiarvi sopra le fette di Zucca e rifinite con il Crumble di pane, rametti di Timo, il Pepe Rosa e la granella di Pistacchi..
La tahina è possibile trovarla già pronta nei supermercati e nei negozi etnici, ma preparandola in casa, oltre a contenere i costi, si evita il rischio. L'hummus è un piatto tipico della cucina araba, i cui ingredienti principali sono i ceci e la pasta di sesamo (tahini). Si presta molto bene a essere spalmato su pane e crostini, e il contenuto proteico dei ceci, con l'aggiunta di verdura fresca costituisce uno spuntino fresco e completo. Preparare l'hummus di ceci, la tipica salsa mediorientale con la tahina, è facilissimo. L'hummus può essere arricchito anche con erbe fresche: ai ceci pronti per essere frullati aggiungete una manciata di foglie di basilico, prezzemolo e, se lo avete a disposizione, anche.
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