Torta alle ciliegie. La Torta soffice alle ciliegie è un dolce alla frutta semplice e genuino: una Torta alle ciliegie squisita, dalla la Torta di ciliegie perfetta! La Ricetta facile e veloce è un mio cavallo di battaglia, nata dopo. Ricetta Torta alle ciliegie: Lavare bene, asciugare e snocciolare le ciliegie.
Potete utilizzare le ciliegie al posto dei duroni, se lo preferite. Torta golosa, amata da grandi e piccini: ideale per la colazione o la merenda, ottima servita con gelato… per chi se lo può permettere! La ricetta per la torta alle ciliegie con il Cuisine Companion, icompanion, XL. You can have Torta alle ciliegie using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta alle ciliegie
- You need 300 g of farina 00.
- Prepare 130 g of margarina fredda da frigo.
- Prepare 25 g of zucchero.
- You need 60 ml of Acqua temperatura ambiente.
- Prepare of Aroma di vaniglia (facoltativo).
- You need of Scorza di mezzo limone (o arancia).
- You need of Ripieno.
- Prepare 350 g of ciliegie denocciolate.
- You need 20 g of maizena.
- You need 15 g of zucchero di canna.
- Prepare of Succo di mezzo limone.
Versare il composto nella ciotola con le ciliegie e amalgamare delicatamente a mano. Oggi ho provato una torta semplice con yogurt e ciliegie; prima le ho denociollate e divise a metà, ma potete metterle anche intere. La ricetta è di Annalisa Barbagli, la si trova su Cavoletto di Bruxelles ed è decisamente la migliore torta mai fatta fin'ora con le ciliegie 🙂. Torta alle Ciliegie: veloce da preparare e da mangiare!
Torta alle ciliegie step by step
- Potete usare qualsiasi robot da cucina (anche a mano)Nel boccale del bimby ho inserto la farina, lo zucchero (25g) e la margarina tagliata a pezzetti impastare fino ad ottenere un impasto polveroso.
- Inserire l’acqua, l’aroma e la scorza e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere da pellicola e mettere a riposo in frigo per mezz’ora in frigo (se avete fretta 15 min in congelatore).
- Mentre l’impasto riposa preparate le ciliegie (le mie le ho denocciolate a mano quindi tagliate a metà) mettetele in un recipiente unite lo zucchero (25g) il succo di limone e la maizena. Mescolate e mettete in frigo a riposare..
- Passato il tempo di riposo, dividere in due l’impasto e stendere due dischi. Ii stendo già sulla carta da forno per comodità. Mettetene uno in una teglia rotonda (da crostata).
- Inserite le ciliegie nella disco che avete inserto nella teglia e coprite con l’altro disco. Consiglio di arrotolarlo sul matterello e stenderlo srotolando..
- Ora chiudere la torta... fare una leggera pressione ai bordi e fate un bordo. Per evitare che si gonfia io ho fatto 4 piccoli fori con uno stuzzicadenti..
- Ho spennellato un po’ di latte di mandorla con un po’ di zucchero sciolto e poi cosparso di zucchero..
- Infornate per 20 min a 180 forno statico ma controllate sempre di tanto in tanto, quando è d’orata potete toglierla dal forno. Ogni forno è diverso non dimenticatevi questa cosa implorante..
La torta alle ciliegie è tipica di questo periodo, tutti gli anni tra maggio e giugno diventa il dolce della nostra colazione. La torta alle ciliegie (o cherry pie) è una ricetta tipica della tradizione americana, la preparazione è semplice e veloce se utilizzerete il robot da cucina. Tempo di ciliegie non possiamo esimerci dal realizzare un dolce, Torta alle ciliegie, tutta particolare. Morbida e buonissima, questa torta alle ciliegie senza glutine è un dolce perfetto per utilizzare le ciliegie fresche e grazie all'uso di farine specifiche può essere consumata anche da chi è intollerante. La torta alle ciliegie di Annalisa Barbagli è un dolce goloso e dal sapore estivo, semplice e veloce da preparare.
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