una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Tasty Biscotti a forma di cagnolino

Biscotti a forma di cagnolino.

Biscotti a forma di cagnolino You can have Biscotti a forma di cagnolino using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Biscotti a forma di cagnolino

  1. It's of farina.
  2. Prepare of burro freddo.
  3. You need of zucchero.
  4. Prepare of vanillina.
  5. You need of uovo.
  6. It's of sale.
  7. Prepare of cacao amaro.
  8. You need of albume.
  9. Prepare of cioccolato fondente per decorare.

Biscotti a forma di cagnolino step by step

  1. Mescolare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti creando una sorta di sabbiatura. L'operazione risulterà più semplice e veloce se i due ingredienti si mettono in un robot da cucina, in questo modo non si rischia di riscaldare il burro e la sabbiatura risulterà più fine, ma naturalmente si può fare anche a mano..
  2. Versare quindi il composto di farina e burro in una ciotola e aggiungere lo zucchero, vanillina,l'uovo e il sale e impastare velocemente..
  3. Dividere in due la frolla,ad una parte di questa aggiungere il cacao e l'albume, impastare facendo ben assorbire il tutto..
  4. Avvolgere le due frolle separatamente con pellicola,appiattendole e mettere in frigo per almeno due ore..
  5. Prendere la frolla chiara lasciando quella al cacao ancora in frigo,infarinare leggermente il piano da lavoro e stendere la frolla con il mattarello, ad un altezza di circa 6-7 mm (non devono essere troppo sottili)..
  6. Con uno stampo a forma di cuore formare tanti cuori,sistemarli su un vassoio rivestito da carta forno e mettere in frigo a raffreddare finché non di stende l'altra frolla..
  7. Stendere la frolla al cacao, alla stessa altezza della precedente e formare tanti cuori quanti i precedenti..
  8. Per assemblare i cagnolini,posizionate il cuore bianco con la punta in alto, con un coltello incidere a metà il cuore al cacao (meglio se raffreddato da frigo anche questo),ottenendo così due orecchie.Attaccare ogni metà di cuore al cacao facendo un leggera pressione (ecco perché è meglio che i cuori siano ben freddi),eventualmente aiutarsi passando un dito inumidito d'acqua, su ogni lato di cuore chiaro. Riunire le punte delle due metà al cacao,creando così le orecchie..
  9. Man mano sistemate tutti i biscotti cagnolino su una teglia rivestita di carta da forno (io ho utilizzato un tapettino microforato) e cuocere in forno ben caldo e statico a 170 -180 gradi per 15 minuti (non devono colorare troppo) regolatevi secondo il vostro forno..
  10. Intanto potete riporre i cagnolini ancora da cuocere in frigorifero finché gli altri non saranno cotti..
  11. Una volta raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente e con un connetto fatto con la carta forno (o se vi semplifica le cose utilizzare uno stuzzicadenti immergendo la punta nel cioccolato e procedendo alla decorazione) creare gli occhi,naso e tre puntini per lato che sostituiscono i baffetti. Lasciare asciugare il cioccolato prima di sovrapporre i biscotti.
  12. Non sono male, ma la prossima volta penso che farò delle modifiche, al posto dello zucchero semolato penso che utilizzerò quello a velo per ottenere una frolla più uniforme e delicata. Infatti utilizzando lo zucchero semolato, sono riaffiorati i granelli sulle orecchie. E magari stendendoli più sottili, aggiungerei un cucchiaino scarso di lievito,li renderebbe meno croccanti. Beh vedete voi se volete seguire la ricetta come ho fatto io, o provare con eventuali modifiche 😉.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox